비오는 날에는 감자전이 생각나기 마련이죠. 감자전은 참 맛있는데 막상해먹으려니 레시피가 궁금합니다. 감자채전 만드는법을 알려드리겠습니다.(감자전레시피)
준비물
감자,당근,양파,감자전분
#1 감자 채썰기
감자를 채썰어 주세요 가능하면 가늘고 길게 채썰어주셔야 아삭한 식감과 안익은 부분이 없게 됩니다.
#2 당근 채썰기
당근을 넣는 이유는 맛도 중요하지만 조화로운 색깔로 더욱 먹음직스럽게 만들어줍니다.
#3 양파 강판에 갈기
양파 가는 모습을 찍지 못했네요. 준비재료입니다. 양파한개정도를 갈아서 같이 섞어주면 바삭한 식감을 높여줍니다. 백종원선생님도 방송에 나와 이부분을 언급하면서 포인트라고 하셨죠
#4 전분과 함께 재료 섞기
전분도 사진에는 없지만 감자전분을 사용했고 큰숟가락으로 3숟가락 투하했습니다. 감자전분을 너무 많이 넣게 되면 떡처럼 질긴 식감이 될수 있으니 적당히 넣어주도록 합니다.
#5 식용유 두르고 중불에 굽기
감자전만드는법은 어렵지 않아요 썰고 지지기만 하면되거든요. 막 불에 올렸을때 사진입니다. 전분가루가 있어서 그런지 잘 엉겨붙어있네요.
한번 뒤집으니 노릇노릇해지네요. 먹음직스럽습니다.
완성된 모습입니다. 감자를 강판에 갈아서도 해봤는데 저는 이렇게 채썰은 감자전만드는법이 더 좋았습니다.
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