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오늘의점심

인어교주해적단 참치 시식후기 알려드립니다 강추합니다

by 기억의습작 2020. 12. 25.

안녕하세요 기억의습작입니다.
고급 생선이라서 먹기힘든 생선이 있죠 바로 참치입니다. 통틀어서 참치라고 칭하는데 정식명칭은 참다랑어로 유통되는게 대부분입니다. 맛은 거기서 거기라 잘모르겠군요


 

 


네이버 검색창에 인어교주해적단이라고 검색하면 쇼핑탭에서 바로 확인가능합니다. 옵션도 여러가지고 부위별로 구입할수있어 좋습니다. 저는 2인이 먹을거라서 기름기가 적은 뒷뱃살 부분을 시켰습니다.



냉동상태로 드라이아이스와 함께 배달되기때문에 상할염려는 전혀 없어 보입니다.


포장을 열면 참치와 장갑 김 간장 와사비 등등 기본적인것은 거의 대부분 들어있다고 보시면됩니다.

부위별 써는 방법과 해동방법이 그림으로 설명된 종이입니다.인어교주해적단참치가 아주 신경쓴 흔적이 돋보입니다. 그림에 나와있는대로만 하면 어려울것이 없어요



해동지에 감싸서 해동하기전 미지근한 물에 소금을 풀고 표면에 있는 기름기를 좀 제거해주셔야됩니다.

상온에서 1~2시간 해동하라고 나와있는데 성질이 급해서 30분 정도 해동하고 먹어보았습니다. 확실히 조금더 해동하는게 맞을것 같습니다. 살 안쪽부분이 조금 얼어있어 차갑고 조금 녹아야 참치 특유의 기름기를 느낄수 있어 충분히 해동하시는걸 추천드립니다.

같이 동봉되어있는 초데리로 초밥밥을 만들어서 먹어보았습니다. 이정도를 밖에서 사먹을려면 최소 10만원인데 인어교주해적단참치로 호강할수 있었습니다. 집에서 참치를 드실 생각하시는 분들은 인어교주해적단참치 강추드립니다

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